1. 首页
  2. 大岭融媒
  3. 内容

防凌破冰的百米“冰瀑”,震撼!

日期:2019-04-04 人气:25196

随着天气转暖,冰封了一冬的中俄界江黑龙江即将开江,为了有效避免凌汛灾害的发生,4月2日16时,呼玛县水务局对界江重点江段实施冰上爆破作业,场面壮观,激起几十米高的“冰瀑”。


据了解,在2000年春季开江时,呼玛镇上江岛段261至268黑龙江航标号之间曾经形成过52公里冰坝,因此,昨天下午,呼玛县对此地绵延近2.7公里的冰面进行了爆破。爆破现场,专业爆破人员采取水下爆破法进行。

呼玛县水务局局长李延松:

"受今年冬季气温偏高、降水偏少的影响,黑龙江呼玛段开江日期可能提前。因此我们主动采取防凌爆破,本次爆破区域共分九处,爆破长度2700米。通过这次爆破将大大降低凌汛发生的可能性,确保沿江百姓的生命财产安全 ."


防冰凌爆破的壮观景像吸引了各地游客纷纷前往,定格这一震撼的瞬间。

1554344452(1).png

上海游客刘琪:

"我多次来到呼玛旅游,但是今年四月份,是第一次看到了最美呼玛四月天。特别是今天,非常有幸地看到了壮观的场面,特别是爆破的一瞬间“哗”的一下几十米高的冰柱起来,非常壮观震撼。"


为确保爆破工作的正常开展,呼玛县特别增派警力对爆破冰面进行巡查,在醒目位置设置警戒带,以防沿江游客和群众误入。 ? ??

呼玛县正棋边境派出所教导员常新英:

"针对此次黑龙江冰凌爆破活动,我们呼玛县边境管理大队正棋边境派出所组织警力,在爆破现场周围拉设警戒带,确保了此次冰凌爆破活动安全有序进行。"


?文字、视频摄录:呼玛电视台?王婷 张宇 苏宁

    你觉得这篇文章怎么样?

    00