1. 首页
  2. 生活
  3. 民生
  4. 内容

春雪乐了山里娃

日期:2019-04-01 人气:3115

? ? 雪地上踢足球,过瘾!

? ? 堆个小雪人。

? ?我们和雪人合个影。

? ? 在最冷小镇呼中,冬天的积雪还没融化,初春的大雪又来凑趣。一场接一场的春雪为春耕、春防打下基础之外,更让大山里的孩子们乐开了花。厚厚的积雪勾起孩子们那颗爱玩的心,下课铃声响起,他们便冲出教室尽情地在雪地上撒欢儿玩耍。

? ? 一迈进呼中第一小学的校门,就看到整齐的队伍围着操场跑操,同学们喊着响亮的口号,脚下的积雪被踩得吱吱作响。这是上午的课间操时间,别看他们都在跑操,脚下的积雪早就让他们有些激动难耐了。跑操结束的一刹那,一个个都像脱缰的野马般欢呼雀跃着奔向操场中央,打雪仗、堆雪人、滚雪球,操场上顿时热闹了起来。

? ? 二年一班王梓旭开心地说:“现在的雪比冬天的雪更好玩,感觉粘粘的、软软的,像棉花糖,我们都喜欢在雪地里玩,特别愿意踢雪地足球,摔倒了也不疼,玩着特别开心。我们都猫了一冬天了,要在外面多玩会。”

? ? “一下雪就能勾起孩子们的热情,等着盼着上体育课,去年冬天的雪小没带他们踢几场雪地足球,这一下大雪,都在这缠着我带他们踢雪地足球。” 被围得团团转的体育老师赵治国高兴地说。

? ? 呼中区第一小学校长于庆芬看着玩耍的孩子们说道:“咱这里最特色的就是冰雪,我们努力培养学生对冰雪的兴趣,开展了很多特色的冰雪活动,希望在增强体能磨练意志的同时,能多培养一些冰雪运动的后备人才。”

? ? 冰雪是大自然送给山里孩子们最好的礼物,孩子们在与冰雪的亲密接触中,产生了无尽的欢乐与遐想,在童年留下了专属的冰雪记忆。 ? ??冯宏伟撰文 张茜摄影



    你觉得这篇文章怎么样?

    00